http://clinic124.ru/

закрыть

Главная страница / Информация для пациентов

Положение о порядке предоставления платных услуг

07 мая 2018 г. Просмотров: 110

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В ООО «ЛАЭК

1. Общие положения

1.1. Положение о предоставлении платных медицинских услуг разработано на основании Федерального закона №323 «Об основах охраны здоровья граждан» от 21.11.2011 года и Закона Российской Федерации № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года, Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».

1.2. Настоящее Положение вводится в целях упорядочения деятельности ООО «ЛаЭк» (далее «Клиника») в части предоставления медицинских услуг.

1.3. Основанием для оказания медицинских услуг Клиникой является:

- добровольное желание пациента получить медицинскую услугу.

1.4. Клиника имеет право оказывать платные медицинские услуги в соответствии с Уставом учреждения и является их Исполнителем.

1.5. Клиника предоставляет платные медицинские услуги в соответствие с перечнем услуг, указанных в Лицензии на осуществление медицинской деятельности № ЛО-24-01-003142 от 23 февраля 2016 года выданной Министерством здравоохранения Красноярского края, расположенным по адресу: 660017, г. Красноярск, ул. Красной Армии, д. 3.

1.6. Медицинские услуги оформляются Договором на оказание платных медицинских услуг между Исполнителем (Клиника) и Потребителем (физическое лицо).

Договор в письменной форме составляется в 2-х экземплярах, один из которых находится у Исполнителя, другой - у Потребителя. Учёт договоров ведётся Исполнителем.

В договоре регламентируются:

- порядок оказания услуг;

- права и обязанности сторон;

- стоимость услуг и порядок оплаты;

- ответственность сторон;

-дополнительные и прочие условия.

1.7. Предоставление платных медицинских услуг в рамках добровольного медицинского страхования определяется Законом РФ от 28.06.1991 г. № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в РФ».

1.8. Клиника оказывает платные медицинские услуги на основании Перечня медицинских услуг и прейскуранта на медицинские услуги, утверждённых Генеральным директором.

1.9. Медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Основные понятия и определения.

2.1. Платные медицинские услуги - медицинские услуги, оказываемые Клиникой за счёт личных средств граждан, организаций, средств добровольного медицинского страхования и иных источников, предусмотренных законодательством и оказываемых на основании возмездного договора между Исполнителем и Заказчиком.

2.2. Медицинская услуга - мероприятие или комплекс мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, их диагностику, лечение и реабилитацию, имеющих самостоятельное законченное значение и определённую стоимость.

2.3. Договор возмездного оказания услуг - документ, согласно которому Исполнитель обязуется по заданию Потребителя оказать услуги (совершить определённые действия или осуществить определённую деятельность), а Потребитель обязуется оплатить эти услуги.

3. Порядок предоставления платных медицинских услуг

3.1. Клиника предоставляет Потребителю достоверную информацию о возможности получения аналогичных медицинских услуг в государственных лечебных учреждениях на бесплатной основе в рамках программы ОМС.

3.2. Информация о платных медицинских услугах, предоставляемых Клиникой, представлена в удобном для обозрения месте (на информационном стенде и специальных папках в регистратуре) и содержит:

- сведения о наименовании учреждения, его месте нахождения (месте государственной регистрации);

- сведения о лицензиях, сертификатах, номерах и датах выдачи, сроке действия, органе, выдавшем лицензию;

- сведения о специалистах клиники;

- сведения о режиме работы учреждения;

- прейскурант на оказываемые платные медицинские услуги;

- положение о порядке предоставления этих услуг;

- иные сведения.

3.3. Клиника предоставляет качественные медицинские услуги, в соответствие с федеральными стандартами и условиями договора, заключенного с потребителями этих услуг.

3.4. Клиника выдает Заказчику следующие документы:

- бланк строгой отчетности, подтверждающий произведенную оплату предоставленных медицинских услуг;

- договор об оказании платных медицинских услуг в письменной форме;

- по письменному запросу пациента и в разумные сроки медицинские документы (копии медицинских документов или выписки из медицинских документов) отражающие состояние его здоровья, после получения платных медицинских услуг.

4. Порядок оплаты медицинских услуг

4.1. Оплата за предоставление медицинских услуг осуществляется на основании договора, перечня платных услуг и действующего прейскуранта.

4.2. Оплата медицинских услуг производится как в наличной форме в кассу ООО «ЛаЭк», так и по безналичному расчету.

4.3. Исполнитель выдаёт Заказчику бланк строгой отчетности, подтверждающий приём денежных средств, договор с клиникой «Об оказании платных медицинских услуг.

4.4. Возврат денежных средств Заказчику производится в соответствии с условиями договора в рамках действующего законодательства.

5. Ответственность за оказание платных медицинских услуг

5.1. Ответственность за качественное и обоснованное оказание платных медицинских услуг возлагается на Исполнителя.

5.2. Исполнитель несет полную ответственность за оказываемые услуги и гарантирует:

- своевременное и качественное предоставление медицинской услуги;

- соблюдение санитарно-эпидемиологического режима.

5.3. В связи с побочными эффектами и осложнениями, возникшими вследствие биологических особенностей организма, технология оказания медицинских услуг не может полностью исключить их вероятность. При этом Исполнитель не несет ответственности за наступление осложнений, если медицинская услуга была оказана качественно, с соблюдением всех необходимых требований.

5.4. Исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по оказанию медицинской услуги, если докажет, что это произошло вследствие непреодолимой силы, а также нарушения пациентом своих обязанностей, в том числе несоблюдение указаний (рекомендаций) медицинского работника, нарушение назначенного режима лечения, что  в свою очередь может снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья пациента.

5.5. При несоблюдении Исполнителем обязательств по срокам и качеству исполнения услуг Заказчик имеет право:

- назначить новый срок оказания медицинской услуги;

- потребовать исполнения услуги другим специалистом;

- расторгнуть договор и потребовать возмещения убытка или ущерба, причинённого неисполнением или ненадлежащим исполнением условий договора или в случае причинения вреда здоровью и жизни в соответствии с действующим законодательством.

5.6. В случае некачественного оказания медицинской услуги повторное её оказание и устранение недостатков проводится за счёт средств Исполнителя.

6. Контроль за предоставлением платных медицинских услуг

6.1. Контроль за организацией и качеством выполнения медицинских услуг населению осуществляет в пределах своей компетенции ответственное лицо.

6.2. За нарушение прав пациентов, установленных законами и иными нормативными правовыми актами РФ, Исполнитель несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.